Atelier pickles et lacto-fermentation
Fermenter, c’est désobéir.
À Strasbourg, Mes Mets dans les Orties mêle conserverie artisanale, lutte contre le gaspillage alimentaire, soutien aux maraîcher·es, et éducation populaire autour de l’autonomie alimentaire.C’est cette énergie-là qu’on retrouve à La Cabane aux Herbes, le dimanche 7 septembre, pour un atelier Pickles & Lactofermentation.Deux heures pour apprendre à transformer des légumes en conserves pleines de vie. Deux heures pour reprendre la main sur le vivant et repartir avec ses bocaux... et un regard un peu différent sur ce qu’on mange.
Un atelier animé par Maëlle, fondatrice de la conserverie Mes Mets dans les Orties
La Cabane aux Herbes – Chaux (90)
Dimanche 7 septembre 2025
Deux créneaux : 10h–12h OU 14h–16h
60€ — places limitées
Inscriptions sur : https://www.la-cabane-aux-herbes.fr/produit/atelier-lacto/